现在位置:首页 » www.ag85.com视点 » 爬到身上、咬住腿部 6狮围战长颈鹿4小时竟失败

爬到身上、咬住腿部 6狮围战长颈鹿4小时竟失败

时间: 2019/1/24 15:59:35    分类:www.ag85.com视点    作者:admin   

南非Klaserie私人自然保护区近来发生一场惊心动魄的大战,有6只狮子围攻1头长颈鹿,经过4小时的死斗,长颈鹿终于摆脱狮群。

综合外媒报导,这场战斗发生在南非Klaserie私人自然保护区,野生动物导游怀婷(EmilyWhiting)目击这一幕,惊叹从来没有看过这样的场面。有6只饥肠辘辘的狮子追踪1头长颈鹿,接下来有2只狮子跳到牠的身上,另外几只不断攻击牠的腿部,长颈鹿则不断缓慢地向前迈进,经过4个小时,狮群终于放弃并逃离。

事实上,虽然狮子狩猎技巧好,但遇到长颈鹿这种体型的动物也不一定能占上风,过往(BBC)的 环保纪录片《地球动脉第二季》(PlanetEarthII)就曾拍到狮子试图猎杀长颈鹿,却遭到重创的状况。

本文固定链接:http://led-display86.com/pet/20190124/cdh6224wftpi.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复