现在位置:首页 » www.ag85.com视点 » www.ag85.com被批不尊重公投 苏贞昌:核电正因过去政策错误才诸多争议

www.ag85.com被批不尊重公投 苏贞昌:核电正因过去政策错误才诸多争议

时间: 2019/2/3 20:04:44    分类:www.ag85.com视点    作者:admin   

经济部日前正式宣布现有核电厂都不延役、不重启,遭批评为不尊重以核养绿公投,行政院长苏贞昌今天上午受访时回应,正是因为尊重公投结果,每年燃煤发电量减1%都照走,但核电的事情,正因为过去的政策错误,才浪费那么多钱而且那么多争议,至今核废料还是无处去,而核废料所在县市的首长与民代都激烈反对,这是事实的困难。

苏贞昌指出,核电的事情,台湾已经是几十年来走到这里,核四都已经封存了,核一早已过期了。所以正因为过去的政策错误,才浪费那么多钱而且那么多争议,到现在核废料还无处去,而核废料所在的民意、县市首长都激烈反对,所以这是事实的困难,也是多少年来大家理想走到这里,并没有任何不尊重公投结果,而是我们对于能源政策在不重启、不延役核电厂的原则上,我们一定要努力推动再生能源,让能源政策向前走。

苏揆说,所以希望燃煤改成燃气,减少燃煤,希望绿能各种发电都能顺利。大家都知道我们就是一个国家、一块土地,大家一起做决定就要一起承担,希望能够越来越好、越来越进步。

以核养绿公投过关,经济部经重新评估能源政策后日前宣布现有核电厂都不延役,遭批评为不尊重以核养绿公投,苏贞昌上午出席一项公开活动受访时,做了以上表示。

本文固定链接:http://led-display86.com/pet/20190203/0wpb91a9v9.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复