现在位置:首页 » www.ag85.com平台 » 林毅夫叛逃中国被我通缉 其妻秘访台湾

林毅夫叛逃中国被我通缉 其妻秘访台湾

时间: 2019/1/28 20:57:36    分类:www.ag85.com平台    作者:admin   

国内社团邀请来台学术交流

从台湾叛逃到中国的经济学家林毅夫,他的妻子、中国人大台湾省代表陈云英秘访台湾,据传是透过东华大学前主秘、企管系教授退休的中华映管公司独立董事蔡裕源牵线,一一拜访台湾各大学,陈上周二到花莲还与国立东华大学校长等人餐叙。东华大学校长赵涵捷说,陈云英来台是私人行程,并未到学校访问,当天他和主秘、几位退休老师参与餐叙。



陆委会表示,陈云英是应国内社团邀请,以台湾同学会会长名义申请来台。陈云英21日至27日来台从事学术交流活动,经主管机关审查同意。但陆委会提醒,中国大陆人士来台应遵守我方法令规范,不得从事与许可目的不符的活动。

林毅夫叛逃中国被我通缉中

陈云英出生于台北,是自金门叛逃至对岸的前陆军上尉连长林毅夫之妻,也是中国特殊教育奠基人。陈云英曾当选中国全国政协委员,多次连任全国人大代表,是中国教育科学研究院研究员、全国台联副会长,同时也是台湾同学会会长。林毅夫则为前世界银行副总裁,现任北京大学国家发展研究院名誉院长,但仍被我方通缉中。

陈云英私人行程大学校长陪吃饭

据指出,陈云英这次来台,透过东华大学退休的中华映管独董蔡裕源牵线,一一拜访台湾各大学。但蔡裕源受访时否认陈透过他到台湾拜访各大学,他3年前已届龄退休、不问世事,也没有参与学术交流,自己没那么伟大,先强调他也是受邀去吃饭,但又说来也都是游山玩水、参访大学,没什么好报导。



赵涵捷则说,是朋友找他一起吃个饭。他接到电话,蔡老师带(陈云英)到花莲,上周二晚间餐叙,邀他及主秘及几个退休老师同去。赵涵捷说,他是被动作陪,剩下就是蔡老师的事。

本文固定链接:http://led-display86.com/uuy/20190128/fnk2s9o89ux.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复